材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- 大葉
- 15枚
- くるみ
- 大さじ1
- タマチャンショップのやきしお
- 本文参照
- オリーブ油(ジェノベーゼ用)
- 大さじ2
- 鶏もも肉
- 1枚
- こしょう
- 少々
- オリーブ油(鶏肉焼く用)
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
-
- 2
- 大葉は手でちぎり、くるみとオリーブ油と塩小さじ1/4と一緒にフードプロセッサーにかけ、ペースト状にする。
-
- 3
-
- 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーセットする。
-
- 4
- フライパンに油を熱して1を皮目から焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、もう片面も焼く。
-
- 5
- 4にパスタのゆで汁おたま1杯と2を加えて煮立てる。
-
- 6
- ゆであがった3をざるにあげて湯を切り、5に加えてさっと和え、器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません