材料(4人分)
- 鶏ささみ
- 2枚(150g程)
- ピーマン
- 2個
- 春雨
- 1袋(50g)
- サラダ油
- 小さじ1
- [a]
- 料理酒
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
- [b]
- 鶏ガラスープの元
- 小さじ2
- ウスターソース
- 小さじ2
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春雨を熱湯で5分ふやかします。
水にさらし、ザルで水気を切ります。
-
- 2
-
- 鶏ささみは筋を切り落としながら斜めスライスします。
小皿に入れ[a]をからめ、ラップをして電子レンジで1分間加熱します。
-
- 3
- ピーマンは縦切りします。
-
- 4
-
- フライパンを火にかけサラダ油を入れ、ピーマンを炒めます。
簡単に炒まったら、2を入れ片面ずつ焼き目をつけながら炒めていきます。
[b]を、最後に1を絡め合わせれば完成です。
おいしくなるコツ
鶏ささみを先にレンジにかけることで火が通り、フライパンで炒める時は焼き目を付けるだけでOKです。
きっかけ
春雨をガッツリおかずにできないかと考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません