アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ササPと春雨の中華ソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポッタリアン
これだけでもご飯のおかずにも。ペロリと食べられちゃいます!

材料(4人分)

鶏ささみ
2枚(150g程)
ピーマン
2個
春雨
1袋(50g)
サラダ油
小さじ1
[a]
料理酒
大さじ1
塩こしょう
少々
[b]
鶏ガラスープの元
小さじ2
ウスターソース
小さじ2
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春雨を熱湯で5分ふやかします。
    水にさらし、ザルで水気を切ります。
  2. 2
    鶏ささみは筋を切り落としながら斜めスライスします。
    小皿に入れ[a]をからめ、ラップをして電子レンジで1分間加熱します。
  3. 3
    ピーマンは縦切りします。
  4. 4
    フライパンを火にかけサラダ油を入れ、ピーマンを炒めます。
    簡単に炒まったら、2を入れ片面ずつ焼き目をつけながら炒めていきます。
    [b]を、最後に1を絡め合わせれば完成です。

おいしくなるコツ

鶏ささみを先にレンジにかけることで火が通り、フライパンで炒める時は焼き目を付けるだけでOKです。

きっかけ

春雨をガッツリおかずにできないかと考えました。

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
春雨ピーマンささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする