にんじんジュースでブリュッセルワッフル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黒砂糖 大さじ3
- 塩 2g
- 玉子 1個
- にんじんジュース 160cc
- 強力粉 50g
- 薄力粉 50g
- ドライイースト 3g
- 溶かしバター 30g
作り方
- 1 砂糖、塩、玉子をすり混ぜる。にんじんジュースを入れて混ぜる。
- 2 粉を振るい入れて混ぜ、イースト、溶かしバターを加えて混ぜる。ラップをして冷蔵庫で一晩寝かせる。
- 3 余熱をし、油を塗ったワッフルメーカーで5分ほど焼く。
関連情報
- 料理名
- ブリュッセルワッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません