おろしニンニクたっぷり!肉野菜焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 50cc
- 市販焼きそば麺&ソース 1袋
- 残り物野菜 100g
- おろしニンニク お好みで
- 豚バラ肉 80g
- サラダ油 少々
作り方
- 1 サラダ油を引き、フライパンに火をかけ、豚肉を炒めます。
- 2 1に野菜(ここではニンジン、キャベツ、もやし)を加え、色づいたら麺とほぐし用の水50ccをいれます。
- 3 麺がほぐれてきたら、袋入りのソースとおろしニンニク(ここでは大さじ二杯)を加え、香りがでたら出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません