アプリで広告非表示を体験しよう

オクラツナ卵丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
残り物食材でぱぱぱと作りました♪

材料(1人分)

ごはん
1膳分
1個
ツナ
1/2缶
オクラ
4本
タマチャンショップの野菜だし
小さじ1/2
小さじ1/3
めんつゆ
ひとまわし
ごま油
大さじ1
焼き海苔
1/2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは塩をまぶして板摺りしてから熱湯で2分半ゆでて取り出し、薄切りにする。
  2. 2
    卵にめんつゆと野菜だしを加えて混ぜる。
    1と油をきったツナも加える。
  3. 3
    フライパンに油を熱して2を加えて強めの中火で一気に加熱する。
    手早くかき混ぜて全体が好みの半熟加減になったら、器に盛ったごはんの上にのせる。
  4. 4
    海苔を手でちぎって上にのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/09/12

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする