材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- 卵
- 1個
- ツナ
- 1/2缶
- オクラ
- 4本
- タマチャンショップの野菜だし
- 小さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- めんつゆ
- ひとまわし
- ごま油
- 大さじ1
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- オクラは塩をまぶして板摺りしてから熱湯で2分半ゆでて取り出し、薄切りにする。
-
- 2
-
- 卵にめんつゆと野菜だしを加えて混ぜる。
1と油をきったツナも加える。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を加えて強めの中火で一気に加熱する。
手早くかき混ぜて全体が好みの半熟加減になったら、器に盛ったごはんの上にのせる。
-
- 4
- 海苔を手でちぎって上にのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません