アプリで広告非表示を体験しよう

チキンとにんじんのベーグルオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ちょっと甘めのにんじんと鶏肉がベーグルと好相性です♪

材料(1~2人分)

ベーグル
1個
鶏もも肉
1/2枚
にんじん
1/3本
タマチャンショップの粉黒糖
小さじ1/2
白ワイン
大さじ1
小さじ1/3
マスタード
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をむいて3㎝長さの千切りにする。
  2. 2
    鶏肉は大き目の一口大に切って塩をふっておく。
  3. 3
    タマチャンショップの粉黒糖、白ワイン、マスタード、しょうゆを混ぜておく。
  4. 4
    ベーグルは半分にスライスする。
  5. 5
    ベーグルはトースターでこんがりと焼く。
  6. 6
    フライパンにバターを熱して溶けたら鶏肉を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、もう片面焼く間に、空いているスペースでにんじんを炒める。
  7. 7
    鶏肉に火が通ってにんじんがしんなりしてきたら3を加えて絡めるようにして炒め合わせ、余計な水分がなくなるまで加熱する。
  8. 8
    ベーグルの上に7をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/09/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ベーグルにんじん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする