チキンとにんじんのベーグルオープンサンド レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ベーグル
- 1個
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- にんじん
- 1/3本
- タマチャンショップの粉黒糖
- 小さじ1/2
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3
- マスタード
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をむいて3㎝長さの千切りにする。
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- 2
- 鶏肉は大き目の一口大に切って塩をふっておく。
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- 3
-
- タマチャンショップの粉黒糖、白ワイン、マスタード、しょうゆを混ぜておく。
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- 4
- ベーグルは半分にスライスする。
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- 5
- ベーグルはトースターでこんがりと焼く。
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- 6
- フライパンにバターを熱して溶けたら鶏肉を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、もう片面焼く間に、空いているスペースでにんじんを炒める。
-
- 7
- 鶏肉に火が通ってにんじんがしんなりしてきたら3を加えて絡めるようにして炒め合わせ、余計な水分がなくなるまで加熱する。
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- 8
- ベーグルの上に7をのせる。
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