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大豆と夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方

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ダイナママ
野菜がたっぷり食べれる、トマト煮込みです!

材料(5~6人分)

たまねぎ
1/2個
なす
3本
ピーマン
4個
豚ひき肉
50g位
人参
1/2本
大豆の水煮
100g
コンソメの素
1個
にんにく
1片
オリーブ油
適量
トマト缶
1/2缶
野菜ジュース
100cc
塩・胡椒
適量
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作り方

  1. 1
    たまねぎは角切り、ナスは半月切り、ピーマンは0.5mmくらいのスライス、人参はいちょう切りにします。
  2. 2
    火をつける前の鍋に油をひき、みじん切りにしたにんにくを入れます。
  3. 3
    鍋に火をつけ、にんにくの香りが出てきたら、ひき肉を炒めます。
  4. 4
    肉に火が通ったら、野菜を入れて、やや透明になるくらい炒めます。
  5. 5
    トマト缶・野菜ジュース・大豆の水煮・コンソメの素を入れて、煮込みます。
  6. 6
    15分程度煮込んだら、塩・こしょうで味を整えたらできあがりです。
  7. 7
    今回は叔母にもらった大豆を、圧力鍋で水煮にしたものを使いました!

きっかけ

叔母にもらった大豆。自分で水煮にすると、とても甘くて美味しくなります。それを活用したくて、冷蔵庫に残っていたトマト缶と、じーじが毎週収穫してくるナスとピーマンで作りました。

公開日:2017/09/18

関連情報

カテゴリ
トマト缶ピーマントマト全般

このレシピを作ったユーザ

ダイナママ 料理を作るのも食べるのも、お酒も大好きな管理栄養士です。栄養士ですが、栄養のことはあまり考えておらず。。。長男と双子の3人のママでもあります。簡単に、でもおいしく食べれるものを作っていきたいと思っています。皆さんの何かのお役に立てれば幸いです。

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