作り方
-
- 1
-
- たまねぎは角切り、ナスは半月切り、ピーマンは0.5mmくらいのスライス、人参はいちょう切りにします。
-
- 2
-
- 火をつける前の鍋に油をひき、みじん切りにしたにんにくを入れます。
-
- 3
- 鍋に火をつけ、にんにくの香りが出てきたら、ひき肉を炒めます。
-
- 4
-
- 肉に火が通ったら、野菜を入れて、やや透明になるくらい炒めます。
-
- 5
-
- トマト缶・野菜ジュース・大豆の水煮・コンソメの素を入れて、煮込みます。
-
- 6
-
- 15分程度煮込んだら、塩・こしょうで味を整えたらできあがりです。
-
- 7
-
- 今回は叔母にもらった大豆を、圧力鍋で水煮にしたものを使いました!
きっかけ
叔母にもらった大豆。自分で水煮にすると、とても甘くて美味しくなります。それを活用したくて、冷蔵庫に残っていたトマト缶と、じーじが毎週収穫してくるナスとピーマンで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません