アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜とミートボールのトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pooon
ミートボールのアレンジ料理^^

材料(1人分)

トマト(トマト缶でも可)
2個
なす
1本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/3個
いんげん
5本
ミートボール
4〜5個
コンソメ
小さじ1
オレガノ
少々
バジル
少々
ブラックペッパー
少々
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った玉ねぎ、なす、しめじをオリーブオイルで炒める。
  2. 2
    火が通って野菜が柔らかくなったらインゲン、一つは刻んだトマト、もう一つを大きめに潰したトマトを入れる。
    3分ほど煮たらミートボールを入れさらに煮込む。
  3. 3
    煮立ったらコンソメ、塩、ブラックペッパー、バジル、オレガノを入れさらに5分ほど煮込んで完成!

おいしくなるコツ

時間があれば弱火でゆっくり煮込む。

きっかけ

頂き物の野菜を使った料理をするため

公開日:2017/08/03

関連情報

カテゴリ
トマト全般その他のきのこミートボール・肉団子なす全般トマト缶
関連キーワード
トマト煮込み 簡単 ミートボール 節約
料理名
ミートボールのトマト煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする