夏野菜とミートボールのトマト煮込み レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 食べやすい大きさに切った玉ねぎ、なす、しめじをオリーブオイルで炒める。
-
- 2
- 火が通って野菜が柔らかくなったらインゲン、一つは刻んだトマト、もう一つを大きめに潰したトマトを入れる。
3分ほど煮たらミートボールを入れさらに煮込む。
-
- 3
-
- 煮立ったらコンソメ、塩、ブラックペッパー、バジル、オレガノを入れさらに5分ほど煮込んで完成!
おいしくなるコツ
時間があれば弱火でゆっくり煮込む。
きっかけ
頂き物の野菜を使った料理をするため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません