すし酢で簡単!たことわかめとみょうがの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
手軽に作れてさっぱりおいしい一品です。

材料(2人分)

たこの刺身
1パック
生わかめ
100g
みょうが(高知県産)
2個
すし酢
大さじ2
しょうゆ
ふたたらし

作り方

  1. 1
    みょうがはみじん切りにする。
  2. 2
    たこは一口大に切る。
    わかめはさっと洗って食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルにすし酢としょうゆを入れて1と2を和えて、5~10分ほど冷蔵庫でなじませたら器に盛る。

おいしくなるコツ

すし酢とみょうがのさっぱり感の相乗効果で食欲がない時でも食べられます。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/07/09

関連情報

カテゴリ
みょうがすし酢たこ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする