包丁不要!まいたけとひき肉のオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 豚ひき肉
- 40g
- まいたけ
- 40g
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
色が変わってきたらまいたけを細かくちぎって加える。
-
- 2
- 全体に油が回ったら塩、こしょう、ナツメグを加えて炒めあわせ、とりだす。
-
- 3
- フライパンをさっと洗ってバターを熱して溶けたらよく混ぜた卵を流しいれて手早くかき混ぜる。
-
- 4
- 3に2を加えて端から折りたたんでオムレツの形に成型し火を弱めて中まで火を通したら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません