材料(1人分)
- 卵
- 1個
- あいびき肉
- 60g
- 青じそ
- 3枚
- 塩
- ふたつまみ強
- しょうゆ
- ひとまわし
- サラダ油
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱してひき肉を炒める。
-
- 2
- 色が変わったらしょうゆを加えて30秒ほど炒めて取り出す。
-
- 3
- ボウルに卵と塩を入れて混ぜ、千切りにした青じそを加えて混ぜる。
-
- 4
- 2のフライパンをさっと洗ってバターを熱して溶けたら3を流しいれて手早くかき混ぜ、2を加えて混ぜる。
-
- 5
- 半熟のうちに端から折りたたんでオムレツの形に成型し、火を弱めて中まで火を通したら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません