材料(2人分)
- そうめん
- 4束
- 鶏ガラスープ
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1から
- こしょう
- 3、4振り
- 酒
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- ゆでたまご
- 2個
- ミニトマト湯むき
- 6個
- きゅうり千切り
- 1本分くらい
- 梅干し、ネギ
- お好みで
- 白ごま
- 大さじ1
- 水
- 550ml
- にんにくチューブ
- 2センチくらい
作り方
-
- 1
- 水を鍋に入れ、鶏ガラスープ、塩、酒、ごま油、にんにくチューブ、こしょうを入れて沸騰させる。
-
- 2
- 別の鍋でそうめんを茹でておく。
-
- 3
- スープは粗熱をとって冷蔵庫でよく冷やします。(あたたかいのがいい方はそのままでもいいです!)
-
- 4
- スープを器に入れて、そうめん、きゅうり、ゆでたまご、トマト、ごま(梅干し)のトッピングを乗せて完成です(^^)
おいしくなるコツ
スープはお好みの濃さに調整してください(^^)
きっかけ
普通のそうめん以外の食べ方でさっぱりたべたかったので(*・ᴗ・*)و!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません