冷たい塩そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cassy58
いつもと違ったそうめんの食べ方です( ˙˘˙ )

材料(2人分)

そうめん
4束
鶏ガラスープ
大さじ1
ごま油
大さじ1から
こしょう
3、4振り
大さじ2
小さじ1
ゆでたまご
2個
ミニトマト湯むき
6個
きゅうり千切り
1本分くらい
梅干し、ネギ
お好みで
白ごま
大さじ1
550ml
にんにくチューブ
2センチくらい

作り方

  1. 1
    水を鍋に入れ、鶏ガラスープ、塩、酒、ごま油、にんにくチューブ、こしょうを入れて沸騰させる。
  2. 2
    別の鍋でそうめんを茹でておく。
  3. 3
    スープは粗熱をとって冷蔵庫でよく冷やします。(あたたかいのがいい方はそのままでもいいです!)
  4. 4
    スープを器に入れて、そうめん、きゅうり、ゆでたまご、トマト、ごま(梅干し)のトッピングを乗せて完成です(^^)

おいしくなるコツ

スープはお好みの濃さに調整してください(^^)

きっかけ

普通のそうめん以外の食べ方でさっぱりたべたかったので(*・ᴗ・*)و!

公開日:2017/06/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする