辛子明太子と韓国のりの崩し冷奴 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
おかずとしてボリュームのある変わり冷奴です。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
辛子明太子
1/2腹
韓国のり(韓国産)
個包装タイプ5枚
みょうが
1個
しょうが
1かけ
めんつゆ
小さじ1

作り方

  1. 1
    みょうがはみじん切りにする。
    しょうがはすりおろす。
  2. 2
    韓国のりは細かくちぎる。
  3. 3
    辛子明太子は薄皮から外してめんつゆと混ぜておく。
  4. 4
    豆腐はペーパータオルにくるんで軽く水切りをしてから粗くつぶし、2と3と和えて器に盛って1をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/05/27

関連情報

カテゴリ
冷奴

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする