材料(10人分)
- 強力粉
- 300g
- 砂糖
- 15g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 卵と合わせて210cc
- バター
- 20g
- 塩
- 5g
- ドライイースト
- 6g
- 抹茶
- 大さじ2
- あんこ
- 60g
- 甘納豆
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- あんこと甘納豆以外の材料をホームベーカリーに入れて1次発酵までさせる。抹茶をたっぷり使用しています。
-
- 2
- ガス抜きをして好きな大きさにちぎって丸めてベンチタイム15分。
-
- 3
-
- 丸めた生地を伸ばしてあんこをぬり甘納豆をちりばめる。
-
- 4
- くるくる巻いて形を整え2次発酵30分。170度のオーブンで15分焼く。
きっかけ
美味しい和風のパンをおうちで簡単に作りたくて(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません