絶品おつまみ♪抹茶と梅のカリカリチーズ揚げ レシピ・作り方

絶品おつまみ♪抹茶と梅のカリカリチーズ揚げ
  • 約15分
お茶の水上
お茶の水上
抹茶のほのかな香りと梅の酸味、チーズの塩気とコクがたまらないカリカリおつまみです♪

材料(24個人分)

  • シュウマイの皮 24枚
  • 梅干 6個
  • 抹茶 小さじ2
  • スライスチーズ 5枚
  • 大さじ2
  • 50cc

作り方

  1. 1 シュウマイの皮をお皿に並べ立て抹茶をお好みでふるう。
  2. 2 チーズとほぐした梅干しをのせて包んでいく。水をつけながらしっかり接着します。
  3. 3 綺麗な色がつくまで油で揚げ焼きすれば完成☆!

きっかけ

いつもチーズだけで作るカリカリ揚げをもっと美味しくできないかいかと考えました(^o^)

  • レシピID:1940012689
  • 公開日:2017/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カマンベールチーズ梅干し焼売(シュウマイ)抹茶
お茶の水上
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る