豚肉とアボカドの抹茶クリーミーパスタ☆ レシピ・作り方

豚肉とアボカドの抹茶クリーミーパスタ☆
  • 約10分
お茶の水上
お茶の水上
アボカドのクリーミーさと抹茶の香りが絶妙なパスタです☆意外な組合せのハマるパスタ♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹で、にんにくをみじん切りにしてオリーブオイルをしいたフライパンで炒める。
  2. 2 にんにくの香りが出てきたら豚肉を入れて炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ったらアボカドを加えてヘラで潰しながら炒め、牛乳と抹茶も加える。
  4. 4 抹茶の量はお好みで調節してください☆
    アボカドの香りが苦手な方は抹茶多めで!
  5. 5 パスタを加えてあおり、塩コショウで味を整えたら完成♪

きっかけ

大好きなパスタですがアボカドの青臭さが少し気になったので抹茶を加えたら美味しくなりました(^o^)

  • レシピID:1940012663
  • 公開日:2017/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶その他のパスタ和風パスタクリーム系パスタアボカド
お茶の水上
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る