豚こまと青ネギのチヂミ レシピ・作り方

豚こまと青ネギのチヂミ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ビールによくあいます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 青ネギは3㎝長さに切る。
    豚肉は1.5~2㎝角に切る。
  2. 2 キムチはみじん切りにする。
  3. 3 ボウルに卵と水と塩と薄力粉と片栗粉を入れて粉気がなくなるまで混ぜたら、1と2を加えてさらに混ぜる。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を流しいれて広げて中火で焼く。
    片面2分半~3分ずつ、ひっくり返して両面をしっかり焼いたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940012645
  • 公開日:2017/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る