抹茶づくし☆生チョコマカロン レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 アーモンドプードルと抹茶をふるって混ぜ合わせておく。
- 2 卵白にグラニュー糖を加え、湯煎してグラニュー糖を溶かしメレンゲをつくる。
- 3 アーモンドプードルとふるった抹茶を3回くらいにわけて加え馴染むまでサックリ混ぜる。
- 4 スプーンか絞り袋で丸く型どる。
- 5 180度で2分、210度で1分、130度で10分焼きしばらく出さないでおく。
- 6 生チョコを作ります。鍋で抹茶を溶いた生クリームを温めて火をとめ刻んだホワイトチョコを加えとかす。
- 7 バットなどにうつし、冷やし固める。
- 8 生チョコを丸めて潰し、抹茶をたっぷりまぶす。
- 9 マカロンに生チョコを挟んだら完成♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません