カヤジャム入りマドレーヌ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 玉子 1個
- グラニュー糖 10g
- オレンジマーマレード 40g
- 薄力粉 50g
- 無塩バター 50g
- カヤジャム 大さじ2
作り方
- 1 薄力粉は振るっておく。ボウルで玉子を溶きほぐし、砂糖とマーマレードを入れて混ぜる。
- 2 粉を入れて混ぜる。レンジに1分程かけて溶かしたバターとカヤジャムを入れて混ぜる。
- 3 直径8センチ程度の型に入れ、180度のオーブンで20分ほど焼く。
関連情報
- カテゴリ
- マドレーヌその他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません