カヤジャム入りマドレーヌ レシピ・作り方

カヤジャム入りマドレーヌ
  • 約30分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
カヤジャムって何ですか〜?

材料(3人分)

  • 玉子 1個
  • グラニュー糖 10g
  • オレンジマーマレード 40g
  • 薄力粉 50g
  • 無塩バター 50g
  • カヤジャム 大さじ2

作り方

  1. 1 薄力粉は振るっておく。ボウルで玉子を溶きほぐし、砂糖とマーマレードを入れて混ぜる。
  2. 2 粉を入れて混ぜる。レンジに1分程かけて溶かしたバターとカヤジャムを入れて混ぜる。
  3. 3 直径8センチ程度の型に入れ、180度のオーブンで20分ほど焼く。

きっかけ

カヤジャムは、柑橘系とあうんじゃないか?と思ったので。

  • レシピID:1940012551
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マドレーヌその他のフランス料理
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る