材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1/2
- 水
- 適量
- 鶏もも肉
- 小1枚
- 卵
- 1個
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2を両面こんがりと焼く。
-
- 4
- ボウルに卵としょうゆを入れてよく混ぜ、1を加えて混ぜる。
-
- 5
- 器に4を盛って3をのせ、こしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。