雑穀ごはんで♪たらことなめたけと卵の和風チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ1/2
- 水
- 適量
- たらこ
- 1/2腹
- なめたけ
- 大さじ2~3
- 白だし
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- たらこは薄皮から外してボウルに入れ、卵、白だし、酒、なめたけとあわせておく。
-
- 3
- フライパンに油を熱して2と1を入れて炒め合わせる。
-
- 4
- 全体がぱらぱらになってきたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。