雑穀ごはんで♪アボカドのチキンドリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- 水
- 適量
- 鶏もも肉
- 1枚
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- まいたけ
- 100g
- ホワイトソース
- 2/3缶
- 牛乳
- 250cc
- 白ワイン
- 30cc
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 大さじ4
- バター
- 15g
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
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- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。バターを入れて混ぜておく。
-
- 2
- 鶏肉は一口大に切って塩とこしょうをふっておく。
-
- 3
- 玉ねぎはみじん切りにする。
アボカドは薄切りにしておく。
まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
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- 4
- フライパンに油を熱して2を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎを加えて炒める。
-
- 5
- 玉ねぎが透き通ってきたらまいたけとアボカドを加えて油が回るまで炒め、白ワイン、ホワイトソース、牛乳を加えて煮立て、ふつふつした火加減で3~4分加熱する。
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- 6
- 耐熱容器に1を敷き詰めて上に5をかけ、ピザ用チーズをちらしてトースターでこんがりと焼く。
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