雑穀ごはんで♪アボカドのチキンドリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
熟れきっていないアボカドを使っておいしいドリアにしました。
調理時間に炊飯時間は含んでいません。

材料(2人分)

白米
1合
タマチャンショップの三十雑穀
大さじ2/3
適量
鶏もも肉
1枚
アボカド
1個
玉ねぎ
1/4個
まいたけ
100g
ホワイトソース
2/3缶
牛乳
250cc
白ワイン
30cc
小さじ1/4
こしょう
少々
ピザ用チーズ
大さじ4
バター
15g
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
    水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。バターを入れて混ぜておく。
  2. 2
    鶏肉は一口大に切って塩とこしょうをふっておく。
  3. 3
    玉ねぎはみじん切りにする。
    アボカドは薄切りにしておく。
    まいたけは食べやすい大きさにほぐす。
  4. 4
    フライパンに油を熱して2を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し、玉ねぎを加えて炒める。
  5. 5
    玉ねぎが透き通ってきたらまいたけとアボカドを加えて油が回るまで炒め、白ワイン、ホワイトソース、牛乳を加えて煮立て、ふつふつした火加減で3~4分加熱する。
  6. 6
    耐熱容器に1を敷き詰めて上に5をかけ、ピザ用チーズをちらしてトースターでこんがりと焼く。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/16

関連情報

カテゴリ
ドリア

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする