雑穀ごはん♪ブロッコリーとベーコンケチャップライス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米
- 1合
- タマチャンショップの三十雑穀
- 大さじ2/3
- ブロッコリー
- 1/2個
- しめじ
- 80g
- ベーコン
- 3枚
- 塩
- ふたつまみ
- こしょう
- 少々
- ナツメグ
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 白米はといで30分以上浸水させ、炊飯釜に入れてタマチャンショップの三十雑穀を加える。
水は炊飯器の目盛りちょうど+大さじ1.5の水加減で普通に炊く。
-
- 2
- ブロッコリーは小房に分けて耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで3分加熱する。
-
- 3
- しめじは石突を落としてほぐす。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 4
- フライパンに油を熱して2と3を入れて全体に油が回るまで炒める。
-
- 5
- 1と塩、こしょう、ナツメグ、ケチャップを加えて全体が絡むように炒め合わせ、2~3分炒めたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調理時間に炊飯時間は含んでいません。