鶏肉とパプリカのトマトクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティーニ
- 160g
- パプリカ(茨城県産)
- 1/2個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1かけ
- 鶏もも肉
- 小1枚
- クリームトマト缶
- 2/3缶
- 水
- 150㏄
- 白ワイン
- 50㏄
- 牛乳
- 100㏄
- 塩
- 適量
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
-
- パプリカは種とへたをとってさいの目に切る。
-
- 2
- 玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
-
- 3
- 鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
-
- 4
- フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
焼き色がついたらひっくり返して1と2を入れて炒める。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、クリームトマト缶、白ワイン、水、牛乳を入れて煮る。
味をみて足りなければ塩を加える。
-
- 6
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
-
- 7
- 6のパスタを5に加えて1分ほど煮込んだら器に盛り、こしょうをふる。
おいしくなるコツ
鶏肉とあわせてトマトクリーム味にすることで食べやすく仕上げました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません