鶏肉とパプリカのトマトクリームスープパスタ レシピ・作り方

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まるっとまる
キャン●ルのクリームトマト缶で作ったスープがパスタに絡んでおいしいです♪

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
パプリカ(茨城県産)
1/2個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1かけ
鶏もも肉
小1枚
クリームトマト缶
2/3缶
150㏄
白ワイン
50㏄
牛乳
100㏄
適量
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    パプリカは種とへたをとってさいの目に切る。
  2. 2
    玉ねぎとにんにくはみじん切りにする。
  3. 3
    鶏肉は一口大に切って塩ふたつまみとこしょうをふっておく。
  4. 4
    フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して1と2を入れて炒める。
  5. 5
    野菜がしんなりしてきたら、クリームトマト缶、白ワイン、水、牛乳を入れて煮る。
    味をみて足りなければ塩を加える。
  6. 6
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
  7. 7
    6のパスタを5に加えて1分ほど煮込んだら器に盛り、こしょうをふる。

おいしくなるコツ

鶏肉とあわせてトマトクリーム味にすることで食べやすく仕上げました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/04/09

関連情報

カテゴリ
パプリカトマトクリームパスタスープスパ・スープパスタ鶏もも肉

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