[ル・クルーゼ公式]小エビと筍のマヨネーズ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- むきエビ
- 12尾
- 筍(水煮)
- 100g
- 酒
- 少々
- 塩
- 少々
- (A)
- ・しょうゆ
- 小さじ2
- ・ショウガ(すりおろし)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 適宜
- 青のり
- 少々
- 黒ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- むきエビは、熱湯(分量外)に酒と塩を加えて茹で、水気をきる。筍は一口大に切る。
-
- 2
- 1のむきエビと筍を(A)で和え、ハートカップに6等分して入れ、マヨネーズを絞る。
-
- 3
- トースターもしくは、200℃に予熱したオーブンで10分焼き、お好みで青のりや黒ごまをちらす。
おいしくなるコツ
※味噌マヨネーズなどでアレンジも。
きっかけ
ル・クルーゼの「ハートカップ(M)」を使ったお料理
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