[ル・クルーゼ公式] ペンネアラビアータ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
フライパンひとつでできる、ピリ辛トマトソースのパスタ料理。冷めてもおいしく、お弁当にも活用できるイタリアンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ペンネ
120g
ブラックタイガー
8尾
ブロッコリー
1/2株
玉ねぎ(中)
1/4個
トマト缶(カット)
1缶(400g)
にんにく
1片
赤唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ1
150ml
白ワイン
小さじ2
小さじ1/2
粗挽きこしょう
少々
パルメザンチーズ
大さじ2
イタリアンパセリ
適宜

作り方

  1. 1
    ブラックタイガーは背わたを取る。ブロッコリーは小房に分ける。玉ねぎは薄切りにする。にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は種を取り出す。
  2. 2
    TNSシャロー・フライパンにオリーブオイルとにんにく、唐辛子を入れて弱火で熱し、香りが出たら中火にして1のブラックタイガーを炒める。色が変わったら一度取り出し、玉ねぎを炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、水、塩、ペンネを加えてフタをし、6〜7分中火にかける。
  4. 4
    全体を混ぜ、2のブラックタイガーと1のブロッコリー、トマト缶、白ワインを加える。フタを少しずらし、さらに6〜7分中火にかける。
  5. 5
    粗挽きこしょう、パルメザンチーズ、刻んだイタリアンパセリをちらす。お好みでオリーブオイル(分量外)を回しかける。

おいしくなるコツ

※粗挽きこしょう、パルメザンチーズ、刻んだイタリアンパセリをちらす。お好みでオリーブオイル(分量外)を回しかける。

きっかけ

ル・クルーゼの「TNSシャロー・フライパン」を使ったお料理

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネその他のイタリア料理
料理名
海老とブロッコリーのペンネアラビアータ

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする