[ル・クルーゼ公式] かぼちゃのレアチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ビスケットと人肌に冷ました溶かしバター、シナモンパウダーをビニール袋に入れてたたいて砕き、ラムカン・フルールの底に敷き詰める。
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- 2
- 板ゼラチンは冷水(分量外)に15分以上浸してふやかしておく。クリームチーズ、ゴルゴンゾーラチーズは常温でやわらかくしておく。
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- 3
- かぼちゃは種を取り除いて一口大に切り、ラップに包んで電子レンジ(600W)で2分加熱する。スプーンで実と皮を分け、粗熱をとる。トッピング用のかぼちゃは7mm角に切る。
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- 4
- ミキサーにクリームチーズとゴルゴンゾーラチーズ、生クリーム、グラニュー糖、かぼちゃの実を入れてなめらかになるまで混ぜる。
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- 5
- 4をこし器でこしながら鍋に入れる。弱火で温め、沸騰直前で熱源から下ろし、水気をよく絞った2のゼラチンを加えて溶かす。
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- 6
- 1のラムカン・フルールに5を流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。3のトッピング用かぼちゃをのせる。
おいしくなるコツ
※氷水をはったバットに、ラムカンを入れて冷やし固めると、短い時間でできあがります。
きっかけ
ル・クルーゼの「ラムカン・フルール」を使ったお料理
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お花のデザートが、かわいらしくテーブルを飾ります。