[ル・クルーゼ公式] かぼちゃのレアチーズケーキ レシピ・作り方

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やさしいかぼちゃの甘みと2つのチーズの贅沢な味わい。
お花のデザートが、かわいらしくテーブルを飾ります。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個(実のみ90g)
かぼちゃ(トッピング用)
適宜
板ゼラチン
2g
クリームチーズ
60g
ゴルゴンゾーラチーズ
30g
生クリーム
90ml
グラニュー糖
50g
ビスケット
40g
溶かしバター
20g
シナモンパウダー
少々

作り方

  1. 1
    ビスケットと人肌に冷ました溶かしバター、シナモンパウダーをビニール袋に入れてたたいて砕き、ラムカン・フルールの底に敷き詰める。
  2. 2
    板ゼラチンは冷水(分量外)に15分以上浸してふやかしておく。クリームチーズ、ゴルゴンゾーラチーズは常温でやわらかくしておく。
  3. 3
    かぼちゃは種を取り除いて一口大に切り、ラップに包んで電子レンジ(600W)で2分加熱する。スプーンで実と皮を分け、粗熱をとる。トッピング用のかぼちゃは7mm角に切る。
  4. 4
    ミキサーにクリームチーズとゴルゴンゾーラチーズ、生クリーム、グラニュー糖、かぼちゃの実を入れてなめらかになるまで混ぜる。
  5. 5
    4をこし器でこしながら鍋に入れる。弱火で温め、沸騰直前で熱源から下ろし、水気をよく絞った2のゼラチンを加えて溶かす。
  6. 6
    1のラムカン・フルールに5を流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。3のトッピング用かぼちゃをのせる。

おいしくなるコツ

※氷水をはったバットに、ラムカンを入れて冷やし固めると、短い時間でできあがります。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン・フルール」を使ったお料理

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキかぼちゃ
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ラムカン・フルール ハロウィン
料理名
かぼちゃのレアチーズケーキ

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