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[ル・クルーゼ公式] かぼちゃのレアチーズケーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
[ル・クルーゼ公式] かぼちゃのレアチーズケーキ
  • 500円前後

やさしいかぼちゃの甘みと2つのチーズの贅沢な味わい。
お花のデザートが、かわいらしくテーブルを飾ります。

作り方

  • 1

    ビスケットと人肌に冷ました溶かしバター、シナモンパウダーをビニール袋に入れてたたいて砕き、ラムカン・フルールの底に敷き詰める。

  • 2

    板ゼラチンは冷水(分量外)に15分以上浸してふやかしておく。クリームチーズ、ゴルゴンゾーラチーズは常温でやわらかくしておく。

  • 3

    かぼちゃは種を取り除いて一口大に切り、ラップに包んで電子レンジ(600W)で2分加熱する。スプーンで実と皮を分け、粗熱をとる。トッピング用のかぼちゃは7mm角に切る。

  • 4

    ミキサーにクリームチーズとゴルゴンゾーラチーズ、生クリーム、グラニュー糖、かぼちゃの実を入れてなめらかになるまで混ぜる。

  • 5

    4をこし器でこしながら鍋に入れる。弱火で温め、沸騰直前で熱源から下ろし、水気をよく絞った2のゼラチンを加えて溶かす。

  • 6

    1のラムカン・フルールに5を流し入れ、冷蔵庫で3時間以上冷やし固める。3のトッピング用かぼちゃをのせる。

きっかけ

ル・クルーゼの「ラムカン・フルール」を使ったお料理

おいしくなるコツ

※氷水をはったバットに、ラムカンを入れて冷やし固めると、短い時間でできあがります。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > かぼちゃ

レシピID: 1940012210

公開日:2017.04.26

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関連情報

料理名
かぼちゃのレアチーズケーキ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

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