[ル・クルーゼ公式] 白身魚と豆腐の豆乳鍋 レシピ・作り方

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野菜やお魚など、食べられる食材が増えてきた離乳食後期のお子様におすすめです。食材の旨みを引き出して、やわらかく煮るので、食の楽しみを広げられる一品です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

生タラ(切り身)
1切れ
絹豆腐
1/4丁(100g)
小松菜
1〜2株
にんじん(中)
1/4本(40g)
しめじ
1/3株
だし汁
250ml
調整豆乳
250ml
少々

作り方

  1. 1
    生タラは骨をとり除き一口大に切り、熱湯をまわしかける。豆腐は1cm幅に切る。小松菜は3cm幅に切り熱湯でサッと下ゆでし、水気をきる。
  2. 2
    にんじんは短冊切りにする。しめじは石づきをとり、小房に分け食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鍋にだし汁、豆乳、塩を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火にし、1と2の具材を加えてさらに10分ほど煮る。
  4. 4
    離乳食の場合は魚や野菜を食べやすい大きさに崩す。

おいしくなるコツ

※白身魚の代わりに鮭やササミでもおいしくできます。 ※残ったスープにうどんやご飯を入れて、アレンジも楽しめます。 ※大人用にはお好みでポン酢やゆずこしょうなどを付けてお召し上がりください。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ロンド14cm」を使った離乳食

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ル・クルーゼ豆乳鍋豆乳
関連キーワード
ル・クルーゼ ルクルーゼ ベビー 離乳食
料理名
白身魚と豆腐の豆乳鍋

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ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

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