作り方
-
- 1
- エビは殻と尾を外し、背に切り込みを入れて背わたを取り、酒をふる。
-
- 2
- ねぎ、ショウガはみじん切りに、ハムは5cm角に切る。
-
- 3
- TNSフライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、溶き卵を入れる。半熟状に炒め、取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンにサラダ油(大さじ2)を加え、ねぎとショウガ、ハム、エビ、ご飯、3の半熟卵の順に加え、中火で炒める。
-
- 5
- 中華スープの素、しょうゆを加えてムラがないよう炒め、塩・こしょうで味をととのえる。
きっかけ
ル・クルーゼの「TNSディープ・フライパン」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません