アプリで広告非表示を体験しよう

[ル・クルーゼ公式] エビ炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
ショウガの効いた、さっぱり味の定番中華。卵、海老など、彩り豊かに、目にもおいしいメニューです。

材料(4人分)

ご飯(硬めに炊いた温かいご飯)
500g
エビ
10尾
ねぎ
1本
ハム
5枚
溶き卵
3個
ショウガ
1かけ
小さじ1
サラダ油
大さじ3
中華スープの素
小さじ1
しょうゆ
大さじ1と1/2
塩・こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エビは殻と尾を外し、背に切り込みを入れて背わたを取り、酒をふる。
  2. 2
    ねぎ、ショウガはみじん切りに、ハムは5cm角に切る。
  3. 3
    TNSフライパンにサラダ油(大さじ1)を中火で熱し、溶き卵を入れる。半熟状に炒め、取り出す。
  4. 4
    3のフライパンにサラダ油(大さじ2)を加え、ねぎとショウガ、ハム、エビ、ご飯、3の半熟卵の順に加え、中火で炒める。
  5. 5
    中華スープの素、しょうゆを加えてムラがないよう炒め、塩・こしょうで味をととのえる。

きっかけ

ル・クルーゼの「TNSディープ・フライパン」を使ったお料理

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン簡単夕食その他のエビエビピラフ
料理名
エビ炒飯

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする