[ル・クルーゼ公式] 栗のビロード風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
ビロードのようななめらかな舌触りに、贅沢な栗の甘みとシナモンの香り。
くつろぎの時間にゆっくりと味わいたい、デザートのようなスープです。

材料(4人分)

生ハム
35g
むき栗
250g
きのこの野菜だし※(スープのみ)
600ml
きのこの野菜だし※(具)
200g
生クリーム
100ml
バター
20g
砂糖
小さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
シナモンパウダー
少々
栗の甘露煮
2粒

作り方

  1. 1
    生ハムは細切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを弱火で熱し、生ハムを入れて色が変わるまで炒める。むき栗、野菜だしの具を加えて軽く炒める。
  3. 3
    きのこの野菜だし、砂糖、塩を加えて中火にし、沸騰したら弱火にしてフタを外したまま時々混ぜながら20分煮込む。火を止めて熱源から下ろし、粗熱をとる。
  4. 4
    ミキサーに3を入れ、なめらかになるまで1分ほど攪拌する。鍋に戻し入れ、生クリームを加えて中火にかけ、沸騰したら火を止める。
  5. 5
    塩、こしょうで味をととのえる。器に注ぎ入れてシナモンをふるい、汁気をきって薄切りにした栗の甘露煮を飾る。

おいしくなるコツ

※きのこの野菜だしの作り方は、こちら http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005464/ ※だしはチキンブイヨンでも代用できます。

きっかけ

ル・クルーゼの「ココット・ジャポネーズ」を使ったお料理

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
パーティー料理・ホームパーティ前菜・サラダ生ハムその他の汁物
料理名
栗のビロード風スープ

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする