[ル・クルーゼ公式] ホタテと果物のゼリー寄せ レシピ・作り方
材料(4人分)
- お刺身用のホタテ
- 2個
- グレープフルーツ(白、ピンク)
- 各1/4個
- トマトゼリー・トマト
- 5個
- 塩
- 少々
- 板ゼラチン(1枚 1.5g)
- 8枚
- ディル
- 1枝
作り方
-
- 1
- ホタテは1cm角に切り、グレープフルーツは薄皮をむき、1cmほどの大きさに切る。
-
- 2
- トマトはフードプロセッサーで撹拌し、鍋に移して一度煮立たせてから、さらしで時間をかけてゆっくりとこし、透明なトマトウォーターを作る。
-
- 3
- 2に塩を加えて、もう一度火にかけ、60℃くらいまで加熱したら火からおろし、ふやかしたゼラチンを入れて冷ます。
-
- 4
- ラムカンに1の材料と3のゼリー液を4等分して入れ、冷蔵庫で冷やし固めて、最後にディルを飾る。
きっかけ
ル・クルーゼの「ラムカン(S・フタ付き)」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
グレープフルーツとホタテでさわやかな味わいのゼリー寄せです。