[ル・クルーゼ公式]りんごとチーズのピッツァ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
ワインにぴったりのピッツァをご紹介します。ほのかなりんごの甘味にチーズの塩味がマッチして赤ワインにも白ワインにも合うピッツァです。

材料(1台分人分)

薄力粉
100g
強力粉
50g
砂糖
小さじ2
小さじ2/3
ドライイースト
小さじ2/3
牛乳(40℃)
90ml
オリーブオイル
大さじ2
<トッピング>
・りんご
1/2個
・ミックスチーズ
70g
・ブルーチーズ
35g
・くるみ
25g
・メープルシロップ
大さじ2
・タイム(飾り用)
適宜

作り方

  1. 1
    <下準備>
    りんごは芯を除いて皮付きのまま2㎜の厚さに切り、塩水(分量外)につけておく。
    ブルーチーズは粗くちぎっておく。
  2. 2
    ボウルに粉類、砂糖、イーストを入れ、イーストを避けるように塩、オリーブオイルを加える。
  3. 3
    温めた牛乳をイーストを溶かしながら入れ、粉気がなくなるまで全体を混ぜて台に移し、こねる。
    ボウルに戻してラップをかけ、温かい場所で20分ほど生地が2倍の大きさになるまで置く。
  4. 4
    打ち粉(分量外)をし、生地を直径22㎝の円形に伸ばしてミックスチーズを広げ、水気を切ったりんごを並べる。
  5. 5
    4の上にブルーチーズをのせ、くるみを粗く砕きながら散らし、230℃のオーブンで13分ほど焼く。
  6. 6
    仕上げにメープルシロップをかけ、タイム(飾り用)をのせる。

きっかけ

ル・クルーゼの「TNS シャロー・フライパン 22㎝」を使ったお料理

公開日:2017/05/15

関連情報

カテゴリ
ピザその他の乳製品りんごル・クルーゼパーティー料理・ホームパーティ
料理名
[ル・クルーゼ公式]りんごとチーズのピッツァ

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする