[ル・クルーゼ公式]スティックオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場
グリルでこんがりと焼いたオープンサンド。
香ばしさが食欲をそそります。

材料(6本分人分)

バゲット
1本
バター
20g
ディジョンマスタード
小さじ1/2
少々
白こしょう
少々
オリーブオイル
適量
<カプレーゼ>
・ミニトマト
4個
・モッツァレラチーズ(チェリータイプ)
4個
・ブラックオリーブ(種抜き)
2個
・アーリーレッド(スライス)
20g
・イタリアンパセリ
適量
・ブラックペッパー
少々
<ガーリックシュリンプ>
・殻つきエビ
6尾
・白ねぎ
8㎝
・白ワイン
大さじ1
・にんにく(すりおろし)
小さじ1
・バター
10g
・ズッキーニ(スライス)
8枚
・レモンスライス
適宜
・ベビーリーフ
適量
<生ハム&卵>
・茹で卵(半熟)
2個
・ブロッコリー
40g
・生ハム
2枚
・マヨネーズ
適量
・セルフィーユ
適量

作り方

  1. 1
    <下準備1>
    バゲットは長さ半分に切り、厚さを3等分にする。
    底が安定するように少しそぐ。
    表面にバター、マスタードの順に塗る。
  2. 2
    <下準備2>
    ミニトマト、モッツァレラチーズ、ブラックオリーブは輪切りにする。
    白ねぎはみじん切りにする。
    ブロッコリーは小房にしてサッと茹でる。
    茹で卵は半分に切る。
  3. 3
    <下準備3>
    エビは尾とひと節を残して背ワタを除き、真水でよく洗って水気を拭き取り、塩、こしょうし、にんにく、白ワインをまぶしておく。
  4. 4
    <下準備4>
    グリルにオリーブオイルを薄く塗り広げ、2分ほど中火にかけて予熱する。
  5. 5
    バゲットのバターを塗った面を下にして焼き色がつくまで焼く。
  6. 6
    <カプレーゼ>
    バゲットにミニトマト、モッツァレラチーズ、ブラックオリーブ、アーリーレッドをのせ、軽くオリーブオイル、塩、ブラックペッパーをふる。
  7. 7
    <カプレーゼつづき>
    イタリアンパセリを飾り、グリルにのせて軽く温める。
  8. 8
    <ガーリックシュリンプ>
    フライパンにバター、白ねぎを入れて中火にかけて炒める。
    次に下準備したエビ、白ワインを加え、色が変わるまで炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
  9. 9
    <ガーリックシュリンプつづき>
    パンにズッキーニ、エビ、適当な大きさに切ったレモンスライス、べビーリーフを盛り付け、グリルにのせて軽く温める。
  10. 10
    <生ハム&卵>
    パンにマヨネーズを適量塗り広げ、茹で卵、ブロッコリー、生ハムをのせ、セルフィーユを飾り、グリルにのせて軽く温める。

きっかけ

ル・クルーゼの「グリル・ロンド 」を使ったお料理

公開日:2017/05/29

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン昼食の献立(昼ごはん)パーティー料理・ホームパーティメイン料理ル・クルーゼ
料理名
[ル・クルーゼ公式]スティックオープンサンド

このレシピを作ったユーザ

ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場 ル・クルーゼ公式ショップ 楽天市場店です。https://www.rakuten.ne.jp/gold/lecreuset/ ル・クルーゼの直営店でしか買えない限定商品や限定カラーを取扱い、直営店ならではのオリジナルギフトラッピングなどをご提供しています。 最新情報やニュースレター、レシピなど、見ているだけでも楽しい情報が満載です。 ※レシピはル・クルーゼ ジャポン株式会社が独自に開発したものです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする