[ル・クルーゼ公式]スティックオープンサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- <下準備1>
バゲットは長さ半分に切り、厚さを3等分にする。
底が安定するように少しそぐ。
表面にバター、マスタードの順に塗る。
-
- 2
- <下準備2>
ミニトマト、モッツァレラチーズ、ブラックオリーブは輪切りにする。
白ねぎはみじん切りにする。
ブロッコリーは小房にしてサッと茹でる。
茹で卵は半分に切る。
-
- 3
- <下準備3>
エビは尾とひと節を残して背ワタを除き、真水でよく洗って水気を拭き取り、塩、こしょうし、にんにく、白ワインをまぶしておく。
-
- 4
- <下準備4>
グリルにオリーブオイルを薄く塗り広げ、2分ほど中火にかけて予熱する。
-
- 5
- バゲットのバターを塗った面を下にして焼き色がつくまで焼く。
-
- 6
- <カプレーゼ>
バゲットにミニトマト、モッツァレラチーズ、ブラックオリーブ、アーリーレッドをのせ、軽くオリーブオイル、塩、ブラックペッパーをふる。
-
- 7
- <カプレーゼつづき>
イタリアンパセリを飾り、グリルにのせて軽く温める。
-
- 8
- <ガーリックシュリンプ>
フライパンにバター、白ねぎを入れて中火にかけて炒める。
次に下準備したエビ、白ワインを加え、色が変わるまで炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
-
- 9
- <ガーリックシュリンプつづき>
パンにズッキーニ、エビ、適当な大きさに切ったレモンスライス、べビーリーフを盛り付け、グリルにのせて軽く温める。
-
- 10
- <生ハム&卵>
パンにマヨネーズを適量塗り広げ、茹で卵、ブロッコリー、生ハムをのせ、セルフィーユを飾り、グリルにのせて軽く温める。
きっかけ
ル・クルーゼの「グリル・ロンド 」を使ったお料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
香ばしさが食欲をそそります。