材料(1人分)
- 春菊
- 3/4束
- ゴマ油
- 大さじ2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- すりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 春菊はよく洗って沸騰したお湯で1分ほど湯がく。
-
- 2
- ①を冷水でさましてから水気をしぼる。根っこを切り落として食べやすい大きさにカットする。
-
- 3
- ボウルに②とゴマ油、醤油、塩、すりごま、砂糖を入れて混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
まぜるだけで簡単です。
きっかけ
あまった野菜でよくナムルを作ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません