春菊のナムル☆簡単おつまみ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
一人鍋で使った残りで翌日にいただきました。

材料(1人分)

春菊
3/4束
ゴマ油
大さじ2
醤油
小さじ1
ひとつまみ
すりごま
大さじ1
砂糖
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    春菊はよく洗って沸騰したお湯で1分ほど湯がく。
  2. 2
    ①を冷水でさましてから水気をしぼる。根っこを切り落として食べやすい大きさにカットする。
  3. 3
    ボウルに②とゴマ油、醤油、塩、すりごま、砂糖を入れて混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

まぜるだけで簡単です。

きっかけ

あまった野菜でよくナムルを作ります。

公開日:2017/04/06

関連情報

カテゴリ
その他のナムル
料理名
春菊のナムル

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする