アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とクルミのさっと炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
クルミのコリコリが良いです

材料(4人分)

水菜
2~3束
クルミ
1つかみ
醬油
大さじ1
すりごま
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
だしの素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クルミをトースターで1~2分焼く
  2. 2
    水菜をきれいに洗って3㎝位に切る
  3. 3
    フライパンに油を入れて熱し水菜を炒める
  4. 4
    クルミとすりごま・調味料を入れてあおって出来上がり

おいしくなるコツ

クルミは焦げやすいので短めの時間設定で様子を見ます 水菜はすぐ火が通るのでさっと強火で短時間に仕上げます

きっかけ

水菜がいっぱい採れた

公開日:2017/04/17

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め水菜ベジタリアン簡単夕食ビタミンの多い食品の料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー 野菜 ナッツ
料理名
野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする