材料(4人分)
- 水菜
- 2~3束
- クルミ
- 1つかみ
- 醬油
- 大さじ1
- すりごま
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 油
- 小さじ1
- だしの素
- 少々
作り方
-
- 1
- クルミをトースターで1~2分焼く
-
- 2
- 水菜をきれいに洗って3㎝位に切る
-
- 3
- フライパンに油を入れて熱し水菜を炒める
-
- 4
- クルミとすりごま・調味料を入れてあおって出来上がり
おいしくなるコツ
クルミは焦げやすいので短めの時間設定で様子を見ます
水菜はすぐ火が通るのでさっと強火で短時間に仕上げます
きっかけ
水菜がいっぱい採れた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません