アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーとあさりのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ブロッコリーの甘みとあさりの旨みがよくあいます♪

材料(2人分)

ブロッコリー(愛知県産)
1/2個
あさり
16個
にんにく
1かけ
フェデリーニ
180g
適量
こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
オリーブ油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。軸は固い部分の皮をむいて、拍子切りにする。
  2. 2
    あさりは砂抜きをしてよく洗っておく。
  3. 3
    にんにくは薄切りにする。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。ブロッコリーをゆであがる2分~2分半前に入れて一緒にゆでる。
  5. 5
    フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたらあさりを加えてさっと炒め、白ワインを入れてふたをしてあさりの口が開くまで加熱する。
  6. 6
    ゆであがった4をざるにあげて湯を切り、5に加えて和える。
  7. 7
    器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーオイル・塩系パスタあさり

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする