作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分ける。軸は固い部分の皮をむいて、拍子切りにする。
-
- 2
- あさりは砂抜きをしてよく洗っておく。
-
- 3
- にんにくは薄切りにする。
-
- 4
- 鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。フェデリーニのゆで時間は6分なので5分にタイマーをセットする。ブロッコリーをゆであがる2分~2分半前に入れて一緒にゆでる。
-
- 5
- フライパンに油とにんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたらあさりを加えてさっと炒め、白ワインを入れてふたをしてあさりの口が開くまで加熱する。
-
- 6
- ゆであがった4をざるにあげて湯を切り、5に加えて和える。
-
- 7
- 器に盛ってこしょうをふる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません