作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小房に分ける。軸は固い部分の皮をむいて、拍子切りにする。
にんじんはよく洗って皮ごと3~5mm幅の薄切りにする。
-
- 2
- かぶは葉を落として皮をむき、4等分に切る。
しめじは石突を落としてほぐす。
-
- 3
- 鶏肉は大きめの一口大に切って塩を分量の半分ふる。
-
- 4
- 厚手の鍋に1~3を入れて、白ワインに顆粒コンソメと残りの塩を加えて混ぜたものをまわしかける。オリーブ油も同様にまわしかけてふたをし、火にかける。
-
- 5
- 沸騰してきたら火を弱めて20~25分蒸し煮にする。
途中で一度全体をよく混ぜる。
-
- 6
- 器に盛ってこしょうをふる。