アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とまるごと野菜の蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
鍋に入れて蒸すだけ!簡単だけどおいしいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブロッコリー(愛知県産)
1個
にんじん(千葉県産)
1本
しめじ
100g
かぶ
2個
鶏もも肉
1枚
顆粒コンソメ
小さじ1
白ワイン
100cc
オリーブ油
大さじ1
小さじ1/2
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に分ける。軸は固い部分の皮をむいて、拍子切りにする。
    にんじんはよく洗って皮ごと3~5mm幅の薄切りにする。
  2. 2
    かぶは葉を落として皮をむき、4等分に切る。
    しめじは石突を落としてほぐす。
  3. 3
    鶏肉は大きめの一口大に切って塩を分量の半分ふる。
  4. 4
    厚手の鍋に1~3を入れて、白ワインに顆粒コンソメと残りの塩を加えて混ぜたものをまわしかける。オリーブ油も同様にまわしかけてふたをし、火にかける。
  5. 5
    沸騰してきたら火を弱めて20~25分蒸し煮にする。
    途中で一度全体をよく混ぜる。
  6. 6
    器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
にんじん鶏もも肉ブロッコリーしめじかぶ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2019/09/30 13:43
簡単で美味しかったです☆
シェリママ☆☆
レポートありがとうございます(^_-)-☆ 作ってもらえてうれしいです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする