豚肉ときのこのエスニック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
パクチーの香りで一気にエスニックな雰囲気になりました♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パクチー(茨城県産)
1株
豚こま切れ肉
160g
しいたけ
4枚
まいたけ
100g
しょうが
1かけ
オイスターソース
小さじ1
ナンプラー
小さじ1/2
ふたつまみ
こしょう
少々
小さじ1.5
片栗粉
大さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は塩とこしょうをふって片栗粉をまぶしておく。
  2. 2
    しょうがは細切りにする。
    しいたけは石突を落として食べやすい大きさに切る。
    まいたけはほぐす。
  3. 3
    パクチーはよく洗って根と茎はみじん切りにする。
    葉っぱはざく切りにする。
  4. 4
    フライパンに油を熱して豚肉を焼くように炒める。
    色が7割がた変わってきたら2とパクチーの根と茎を加えて一緒に炒める。
  5. 5
    全体に油が回ったら酒、ナンプラー、オイスターソースを加えて炒め、全体に調味料が絡んだらパクチーの葉を加えてさっと混ぜ、火を止めて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/03/25

関連情報

カテゴリ
パクチーフライパン一つでできるしいたけまいたけ豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/15 22:00
とってもとってもおいしかったです♪ほぼパクチーな画像になってしまってごめんなさい。パクチー料理のレパートリーが増えました!おいしいレシピをありがとうございました
ポルボロンちゃん
レポートありがとうございます(^_-)-☆ パクチー山盛りでおいしそうですね! 作ってもらえてうれしいです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする