コーンミールとおからのソーダブレッド レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- おから
- 450g
- コーンミール
- 100g
- 片栗粉
- 60g
- レーズンorチョコチップ
- 70g
- 砂糖
- 30g
- 小麦粉
- 450g
- ベーキングパウダー
- 10g
- 重曹
- 5g
- 水or豆乳
- 約450g
作り方
-
- 1
- 小麦粉・ベーキングパウダー・重曹を合わせる
-
- 2
- 大きなボウルに1の材料以外と水を2/3位混ぜ合わせる
-
- 3
- 2に1を加えてヘラでそこから大きく混ぜ粉っぽいところに水を足して1かたまりにする
-
- 4
- 放射線状に8~6個に切り分け丸める
-
- 5
- オーブンを180度に設定して20~30分焼く
おいしくなるコツ
焼きたてをぱかっと割ってバターやメープルなどかけるとおいしい
冷凍して保存する
解凍してスライスしてトースターで焼きバターやジャムなどかけて食べるとおいしい
きっかけ
簡単パンを作りたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません