アプリで広告非表示を体験しよう

春の味!菜の花とあさりとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
彩りもきれいな春のパスタです♪

材料(2人分)

スパゲッティーニ
160g
菜の花
1パック
あさり
16個
ベーコン
4枚
たまねぎ
1/3個
にんにく
1かけ
適量
こしょう
少々
白ワイン
大さじ3
オリーブ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしてよく洗い、水けをきる。
  2. 2
    にんにくは薄切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにする。
    ベーコンは細切りにする。
  3. 3
    菜の花は洗って根元を落とし、長さを半分に切る。
  4. 4
    鍋に湯を沸かして塩をいれ、パスタをゆでる。スパゲッティーのゆで時間は9分なので7分半にタイマーをセットする。
    パスタがゆであがる1分前に菜の花を入れる。
  5. 5
    フライパンに油を熱してにんにくとベーコンを入れて炒め、香りがしたら玉ねぎを加えて炒める。
  6. 6
    たまねぎが透き通ってきたらあさりを加えてさっと炒め、白ワインと4のゆで汁おたま1杯分を加えてふたをし、あさりの口がひらくまで蒸し焼きにする。
  7. 7
    4をざるにあげて水けをきったら6に加えて一緒に炒め合わせる。
    味をみて足りなければ塩を加えて和え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/02/19

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタベーコンあさり菜の花

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする