アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドのグラタンボート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
半分に切ったアボカドの皮をボートにみたてた丸ごとグラタンです♪

材料(2人分)

アボカド
1個
ツナ缶
大さじ3~4
マヨネーズ
大さじ1~2
ひとつまみ
とろけるスライスチーズ
2枚
こしょう
少々
しょうゆ
ふたたらし
おろしにんにく
耳かき1杯分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにツナと塩とマヨネーズとこしょうとしょうゆとおろしにんにくを入れてよく混ぜる。
  2. 2
    アボカドは半分に切って種をとり、格子状に切れ目を入れる。
  3. 3
    アボカドのたねがあった部分の穴に1を半量ずつ詰め込み、上にスライスチーズをのせる。
  4. 4
    トースターで6~7分焼く。
    途中でチーズがこげそうだったらアルミホイルをのせて調節し、ほどよい焼き色がついたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わない料理火を使わないでおつまみおもてなしもう一品簡単おもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする