イチジクが美味しい、HBでもちふわイチジクの食パン レシピ・作り方

イチジクが美味しい、HBでもちふわイチジクの食パン
  • 1時間以上
myko0305
myko0305
ホームベーカリーを使ってアレンジメニュー。色々試しましたが、この割合が1番もちふわです。くるみとイチジクの相性バッチリ。国産小麦があれば尚もっちり!

材料(5人分)

  • 強力粉(あれば国産) 250g
  • 砂糖 大さじ2
  • 小さじ1
  • 牛乳 40cc
  • 150cc
  • バター 15g
  • ドライイースト 小さじ2/3
  • イチジク 50g程度
  • くるみ 20g程度

作り方

  1. 1 ホームベーカリーへ材料を入れます。イチジク、くるみは具材入れへ、ドライイーストはドライイースト入れへ。
  2. 2 具材混ぜ機能をオンにして、ホームベーカリーで焼き上げます。

きっかけ

ドライフルーツ、特にイチジクが大好きなので。

  • レシピID:1940011194
  • 公開日:2017/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなし胡桃パン食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る