レンジで簡単カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に砂糖と薄力粉を計り入れ、薄力粉がサラサラになるまで泡立て器でよく混ぜます。
- 2 よく混ぜておいた卵を少しずつ入れ混ぜ、牛乳も加え混ぜます。
- 3 ラップをしてレンジで500w2分加熱後ダマがなくなるまでよく混ぜ、500wで1分加熱しよく混ぜる。冷まして出来上がり。
- 4 ラップを密着させてして、その上に保冷剤を乗せて、冷蔵庫へ。早く冷ますことで傷みにくくなります。
きっかけ
卵が半分残ったので。
おいしくなるコツ
簡単に作れるので、クリームパンやシュークリームに!砂糖はお好みで調節してください。
- レシピID:1940011170
- 公開日:2017/01/18
関連情報
- カテゴリ
- カスタードクリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
およねこ452017/03/06 21:45パイにのせて食べました。
美味しかったです。