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鶏ときのこの豆乳リゾット レシピ・作り方

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まるっとまる
優しい味わいのリゾットです♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1/2枚
エリンギ
2本
えのきだけ
100g
ごはん
2膳分
150㏄
豆乳
350~400㏄
小さじ1/4
こしょう
少々
コンソメキューブ
1個
白ワイン
大さじ1
しょうゆ
ひとたらし
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作り方

  1. 1
    鶏肉は小さ目のさいの目に切って塩とこしょうをふっておく。
  2. 2
    エリンギは1.5㎝角に切り、えのきだけも1.5㎝長さに切る。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、1を入れて弱めの中火で煮る。
    アクが出たら取り除き、肉の色がかわったら2と白ワイン、コンソメキューブを加える。
  4. 4
    2分ほど煮たら豆乳とごはんを加え、かき混ぜながら煮立てないように3~4分煮る。
    味をみて最後にしょうゆを加え(足りなければ分量外の塩を加える)器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2016/12/17

関連情報

カテゴリ
リゾット鶏もも肉豆乳

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