材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- エリンギ
- 2本
- えのきだけ
- 100g
- ごはん
- 2膳分
- 水
- 150㏄
- 豆乳
- 350~400㏄
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- コンソメキューブ
- 1個
- 白ワイン
- 大さじ1
- しょうゆ
- ひとたらし
作り方
-
- 1
- 鶏肉は小さ目のさいの目に切って塩とこしょうをふっておく。
-
- 2
- エリンギは1.5㎝角に切り、えのきだけも1.5㎝長さに切る。
-
- 3
- 鍋に水を入れて沸かし、1を入れて弱めの中火で煮る。
アクが出たら取り除き、肉の色がかわったら2と白ワイン、コンソメキューブを加える。
-
- 4
- 2分ほど煮たら豆乳とごはんを加え、かき混ぜながら煮立てないように3~4分煮る。
味をみて最後にしょうゆを加え(足りなければ分量外の塩を加える)器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません