時短★余った鍋のスープでクリーミーリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiyu0806
鍋の余ったスープを使い、リゾットを作りました。とても簡単なので、忙しい朝におすすめ★

材料(1人分)

余った鍋のスープ
おたま1.5杯
ご飯
茶碗1杯
チーズ
20g(スライスチーズ1枚でも可)
牛乳
100ml
ブラックペッパー
少々
ベビーリーフ
飾り用で1枚

作り方

  1. 1
    フライパンにスープ、牛乳、ご飯を入れ、かき混ぜる。ぐつぐつとなるまで、中火で火にかける。
  2. 2
    チーズを入れ、溶けたら完成。
  3. 3
    皿に盛り付け、ベビーリーフを添え、ブラックペッパーをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

今回は、牡蠣鍋(味噌味)のスープの残りを使いました。キムチ鍋など、どんな鍋のスープでも美味しくなると思います。

きっかけ

鍋のスープの残りは色々な食材の出汁がでているので、捨てるのはもったいないと思い、作りました。

公開日:2016/12/11

関連情報

カテゴリ
リゾット簡単おもてなし料理その他のイタリア料理5分以内の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
リゾット 簡単 クリームリゾット 時短

このレシピを作ったユーザ

akiyu0806 ヘルシーでおしゃれな料理を作るように心掛けています。 子供も安心して食べれるように、なるべく食材はオーガニック、無添加な食卓を目指しています(^^)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする