圧力鍋で簡単シンプルなりんごジャム☆ レシピ・作り方

圧力鍋で簡単シンプルなりんごジャム☆
  • 約30分
  • 300円前後
myko0305
myko0305
パンに、パイに、ヨーグルトに。色々と使えます。

材料(4人分)

  • りんご 2個
  • 蜂蜜 大さじ1〜
  • 70ml

作り方

  1. 1 りんごを8等分して5ミリ幅位に切り、圧力鍋へ。
  2. 2 水を加え、加熱し圧がかかってから2分弱火→火を止め30分位放置します。
  3. 3 フォークやスプーン等で潰し、蜂蜜を加えてお好みの甘さにして、瓶に入れて出来上がり。

きっかけ

昔から母が作っていました。大好きなりんごジャムです。

  • レシピID:1940010879
  • 公開日:2016/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごリンゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る