ツナと玉ねぎのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
パンは焼かずに食べやすく。

材料(4〜5人分)

バゲット
1/2本
玉ねぎ
1個
小さじ1/2
ツナ缶
1缶
マヨネーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    バゲットは1〜2センチ程度の厚さに切る。
    玉ねぎをみじん切りにし、塩をまぶしてレンジに1分30秒〜2分程かける。水気を切る。
  2. 2
    玉ねぎとツナとマヨネーズを混ぜ合わせて、バゲットの上に乗せる。
  3. 3
    お好みで黒胡椒などかけて下さい。

おいしくなるコツ

玉ねぎはレンジにかけて辛味を飛ばします。 シャキシャキ感は残したいので、2分以上はかけないで下さい。

きっかけ

うちにあるもので済ませようと思って。

公開日:2016/11/11

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタバゲット・フランスパン玉ねぎ
関連キーワード
ランチ サンドイッチ おやつ 簡単
料理名
ツナと玉ねぎのブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする