松茸ご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
秋の味覚

材料(3合人分)

松茸
大1本
あげ
1枚
3合
塩麹
大さじ3

作り方

  1. 1
    松茸を固く絞ったぬれ布巾でふき汚れを取る
  2. 2
    飾り用に大き目に5~6本切り、あげと残りは細かめに食べやすい大きさに切る
  3. 3
    米を研ぎ普通の水加減で材料すべて加え炊く
  4. 4
    炊き上がったら蒸らして飾り用を取り除き、混ぜて、よそって飾り用をのっけて出来上がり

きっかけ

松茸を親が食べたいと言ってたので

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
松茸ご飯ベジタリアン簡単夕食簡単おもてなし料理松茸
関連キーワード
簡単 ごちそう ヘルシー
料理名
ご飯

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする