生おからとココナッツオイルのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurumochi
ビニール袋で簡単に!あっという間にできます。

材料(2人分)

生おから
80g
小麦粉
40g
砂糖
30g
ココナッツオイル
40g

作り方

  1. 1
    生おから、小麦粉、砂糖をビニール袋に入れ、空気を入れて口を閉じ、降り混ぜる。
  2. 2
    生おからと粉が均一になったらココナッツオイルを投入し、均一になるまで袋の上から揉み混ぜる。
  3. 3
    ひとまとまりになったら2~3cmくらいに丸めて180℃のオーブンで20分焼く。

おいしくなるコツ

ココナッツオイルは液体か、味噌くらいの固さの状態が扱いやすいです。

きっかけ

ダイエットクッキーとして。

公開日:2016/10/22

関連情報

カテゴリ
おからクッキーおから
料理名
おからクッキー

このレシピを作ったユーザ

yurumochi コストコが大好きなので、大量の食材を美味しく料理するレシピを紹介していきます。 時短、節約レシピもあるよ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする